POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Picón & Asociados Abogados es una firma legal que opera a través de dos sociedades: Picón y Asociados Derecho e Informática SL, con CIF B-82635277, y Picón y Asociados Derecho y Nuevas Tecnologías SL, con CIF B-85397669. Ambas tienen el domicilio en C/ Hermanos Pinzón 3, 28036, Madrid. El teléfono es el 914.575.614 y el correo electrónico es picon@piconyasociados.es.

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos (DPO) de dichas entidades y cómo puede ayudarle?

El DPO es una figura legalmente prevista que tiene como funciones principales las de informarnos y asesorarnos sobre las obligaciones que nos afectan en materia de protección de datos personales y supervisar su cumplimiento. Además, el DPO actúa como punto de contacto con nosotros para cualquier cuestión relativa al tratamiento de datos personales, por lo que, si lo desea, puede usted dirigirse a él.

El DPO de la sociedad Picón y Asociados Derecho e Informática, SL es la entidad Picón y Asociados Derecho y Nuevas Tecnologías, SL.

El DPO de la sociedad Picón y Asociados Derecho y Nuevas Tecnologías, SL es la entidad Picón y Asociados Derecho e Informática, SL.

Puede contactar con ambos DPO en el domicilio postal de las sociedades o en la dirección de e-mail dpo@piconyasociados.es.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite con la finalidad de comunicar sus datos a terceras entidades con las que celebremos un acuerdo de colaboración de prestación de servicios de prevención de riesgos laborales, para que elaboren un presupuesto y le presenten una oferta de servicios. Dicha oferta de servicios podrá ser presentada bien por Picón y Asociados Abogados, bien directamente por nuestros colaboradores, utilizando para ello medios como el teléfono, el email o la dirección postal.

Igualmente, le enviaremos ofertas comerciales de otros servicios de Picón & Asociados Abogados, si usted lo autoriza mediante el marcado de la casilla existente en el formulario al efecto. La autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría ofertas comerciales de nuestros productos o servicios distintas de la que es objeto del presente formulario.

El tratamiento de sus datos personales en las condiciones reflejadas es necesario, si desea usted recibir las referidas ofertas de servicios, resultando imposible hacerlo en otro caso.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos para el envío de ofertas comerciales de servicios de prevención de riesgos laborales serán conservados durante el tiempo necesario para la elaboración y presentación del presupuesto y, en su caso, para gestionar la posterior contratación del servicio.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de otros servicios prestados por nuestra firma, en caso de que usted haya marcado la correspondiente casilla, serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para tratar sus datos está basada en el consentimiento que se le solicita, pudiendo usted revocarlo en cualquier momento. No obstante, los tratamientos de datos efectuados legítimamente con anterioridad a la revocación no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Las entidades a las que podremos comunicar sus datos son aquellas con las que celebremos convenios de colaboración de prestación de servicios de prevención de riesgos laborales.

A título enunciativo, en la actualidad, podremos comunicar sus datos a las siguientes entidades:

  • GRUPO GTG SERVICIOS INTEGRALES AL ADMINISTRADOR, S.L.
  • PREVINTEGRA SERVICIOS INTEGRALES EN SEGURIDAD Y SALUD LABORAL, SL
  • QUIRONPREVENCIÓN, S.L.

Igualmente podremos comunicar sus datos a otras empresas de prestación de servicios de prevención de riesgos laborales con las que celebremos convenios de colaboración, lo cual pondremos en su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico informativo al efecto, en el que se le comunicará la identidad del cesionario y la posibilidad de oponerse a dicha comunicación de datos.

La finalidad de las comunicaciones de datos es preparar para usted ofertas personalizadas de servicios de prevención de riesgos laborales. Dichas ofertas de servicios podrán ser presentadas bien por Picón y Asociados Abogados, bien directamente por nuestros colaboradores, utilizando para ello medios como el teléfono, el email o la dirección postal.

No se realizarán transferencias internacionales de sus datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran al principio de esta cláusula.

Si usted facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos, en las condiciones establecidas en dicho precepto.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es), u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.